domingo, 28 de julho de 2013

Rolinhos de courgette com pêra-abacate





Muitas pessoas sabem a importância de comermos gorduras saudáveis, ricas em nutrientes e proteínas.
Ora muito bem... a Pêra-Abacate é uma delas!
É rica em ácido oleico, rico em fibras e vitamina A e E (anti oxidantes e protectoras das células).









Protege o bom colesterol e ajuda a controlar os triglicéridos. É considerado um fruto excelente no combate a diabetes por não conter frutose (!).











Excelente para a execução de sopas frias, molhos, saladas, ou até em sobremesas!
A polpa e gordura do abacate são também muito utilizados em tratamentos para a pele.

Com tudo isto, nada melhor do que termos nas nossas mãos umas receitas apetitosas com este fruto maravilhoso!!





A sopa que está na fotografia tem a seguinte receita:
  • 2 pepinos grandes, gelados
  • Suco de 1 limão amarelo
  • 2 abacates maduros (na Europa eles são pequenos)
  • 2 colheres de sopa de Iogurte natural
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • ½ pimentão roxa picadinho
  • 1 Tomate maduro, mas firme, sem sementes e picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva mais um pouco para colocar nos pratos na hora de servir
  • Folhas de manjericão



       Rolos de Courgette com pêra-abacate.


Esta aqui em cima foi a receita que me levou a escrever este artigo:
- Arranjar 1 courgette não muito larga
- Cortar e tiras com o descascador (tentar que as tiras tenham as laterais da casca, como na foto) 
- Passar no grelhador
- Fazer uma pasta com: 1 pêra abacate, sal, pimenta preta, alho, piri piri (se gostar de picante), pimentão doce, e mais o que lhe apeteca!!)
- Barrar as tiras de courgette com a pasta
- Enrolar e servir!

- Eu acompanhei com mini hambúrgueres da marca Carne Alentejana (na realidade são almôndegas  que eu espalmo com as mãos), pois adoro a carne deles. Tem pouquíssima gordura, e é super saborosa.

Espero que gostem!

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