Ideias de refeições, fáceis de fazer e cumprindo o requisito “Grain free-Sugar free”
Para mim, "Grain free - Sugar free" é essencialmente sem farinhas refinadas nem açucares processados. Sendo assim é permitido alguma farinha de aveia e/ou farinha de arroz integral.
Se tiver dúvidas sobre alguma, ou quiser saber mais detalhes, é só enviar um email ou fazer um comentário.
- Tiras de bifinhos de Perú com pimentos
Temperados com sal, pimenta, alho, pimentão-doce em pó e uma
pitada de piripiri (para quem gosta). Saltear na frigideira com óleo de coco.
Juntar os pimentos previamente cortados aos quadradinhos, deixar cozinhar
durante 10 min., mexendo de vez em quando.
- Tiras de bifinhos de Perú com caril
Temperar a carne com açafrão das índias, caril em pó, sal, alho e 1
pitada de pimenta.
Cozinhar com óleo de coco até dourarem, no final juntar leite de soja
ou leite de coco.
Cortar os bifes em quadrados pequenos e temperar com sal e alho.
Saltear em azeite. Juntar espargos verdes cortados aos quadradinhos, alho
francês as rodelas e cogumelos aos ¼. Deixar saltear mais um pouco e está
pronto!
- Carne de Vaca picada com açafrão
Temperar a carne picada com açafrão das índias, sal, pimenta e
cominhos.
Fritar normalmente em azeite ou óleo de coco.
Retirar o interior da pêra, esmagar levemente.
Saltear camarões em azeite (ou óleo de coco), juntar a courgette aos
quadradinhos e a pêra esmagada. Deixar cozinhar levemente, e colocar depois
dentro das metades da casca de pêra!

- Hambúrgueres de aves e maçã
- Hambúrgueres de aves e maçã
Picar a carne de aves (Perú e/ou frango), cortar maçã aos quadradinhos
pequeninos.
Passar a maçã na frigideira, para amolecer um pouco. Deixar arrefecer.
Juntar a maçã a carne picada, misturar.
Fazer formas de hambúrgueres, levar ao forno ou fazer na frigideira!
(eu gosto mais de colocar no forno 15min, e quando vou comer passo na
frigideira)
- Almôndegas de atum
- Almôndegas de atum
4/5 latas de atum conservado em agua, 1 cebola pequena, 1 ovo, tempero
a gosto.
Escorrer e passar o atum por agua (caso ache que é salgado de mais para
o seu gosto), triturar todos os alimentos num processador (ou bimby), ate ficar
uma pasta. Fazer bolinhas e cozinhar. (ao vapor, no forno, na frigideira)
- Hambúrgueres de peixe
500gr de filetes de pescada, 2 ovos, cebola, salsa e sal.
Triturar tudo, fazer “hambúrgueres” e levar a frigideira!
- Peito de Frango no forno
Colocar o peito de frango num pirex. Juntar cebola, alho, sal, coentros etc.
Cozinhar no forno, até ficar dourado. (cerca de 20/3
0min).
0min).
Retirar e sservir!
Snacks "on-the-go"
4 ovos, 1 copo iogurte natural (aprox.200gr), salsa fresca picada, coentros frescos, 1 fio azeite, sal e pimenta
QB.
Cogumelos, espinafres, frango, alho francês, fiambre (isto é apenas uma
sugestão, podem colocar os ingredientes que mais gostam!)
Misturar tudo e levar ao forno em forminhas pequenas durante 25 minutos
a 180º
É um óptimo snack
“on-the-go”
Untar formas pequeninas, colocar 1 fatia de fiambre de Perú a forrar, deitar um ovo no meio. Colocar uma pitada de sal grosso /flor de sal, coentros, pimenta.
Forno durante 15min, ate o ovo cozinhar!
Estas caixinhas podem ser recheadas com o que se quiser! Aquilo que normalmente põe numa quiche, pode por aqui dentro. O que vai manter a estabilidade é o ovo misturado com alguma coisa.
Por exemplo, ovo mexido com fiambre. Ovo mexido com legumes picados. Etc!
Para a massa: 2 claras de ovo XL + 1 colher de aveia em pó (moer em casa) + 1 colher de amendoa em pó. Sal/Pimenta/Alho QB
Cada receita dá para 2 wraps.
Colocar a massa na frigideira, fazendo uma camada fina. Virar e deixar cozinhar dos 2 lados, mas não excessivamente, senão fica seca!
Tirar para um prato e rechear!!
Para o recheio: salmão/rúcula; tomate/queijo fresco/alface; presunto/alface; delicias do mar/rúcula; etc.
Sobremesas deliciosas:
- Pudim
Preparar uma gelatina do seu sabor preferido. Antes de juntar a agua
fria, como manda a receita, acrescenta 2 iogurtes naturais. Misturar bem.
Colocar no frigorífico até solidificar, e está pronto!
- Crumble de maçã
Crosta – Farinha de aveia + Farinha de arroz integral, manteiga,
adoçante.
Recheio – Maçãs descascadas, polvilhadas com canela e um pouco de
adoçante granulado/pó.
Base – ameixas sem caroço (cerca de 20) + amêndoas (cerca de 200gr).
Picar tudo ate formar uma pasta/massa. Espalhar na tarteira, colocar no
congelador enquanto prepara o reheio.
Recheio – Bater 1 manga grande com 1 banana grande (ou 2 pequenas). Colocar
na tarteira. Levar ao congelador! Retirar 10 min antes de servir.
Deixo algumas páginas que sigo, com receitas e dicas:
- http://nomnompaleo.com/
- http://huntgatherlove.com/
- http://tv.greenmedinfo.com/category/must-see-recipes/
- http://www.elanaspantry.com/
- http://nomnompaleo.com/
- http://huntgatherlove.com/
- http://tv.greenmedinfo.com/category/must-see-recipes/
- http://www.elanaspantry.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário