quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Spaghetti Squash, ou Abóbora Esparguete.


Parabéns (ao autor) por está descoberta de génio!!!

Que delicia que isto fica... vocês nem imaginam!  


Método para cozinhar:

-10/12 min. no microondas, depois esperar 5 min. antes de abrir a porta.
- cerca de 1h no forno a 170/180º.

No final, abrir a abobora no sentido mais comprido, retirar as pevides e parte do meio (deixando só a polpa).
Com um garfo começar a raspar, e ela vai-se soltando facilmente, na forma de... ESPARGUETE!
É genial!

Para quem gosta com esta textura, basta temperar e comer, para quem queira pode ainda cozinhar numa frigideira com azeite /oleo de côco + sal, pimenta, alho, etc.

Fica muito bom com almondegas e molho de tomate, ou apenas com um molho de azeite e alho.

Ideias para receitas com esta abóbora.





Com camarão salteado e ervas!

Com tomate, espinafres e alho!


Uma forma elegante de servir uma refeição saudável :)
Fica com uma apresentação espectacular.


Ou o clássico, almôndegas com esparguete..... mas o esparguete é abóbora!



Bem, poderia ficar aqui hoooras a colocar receitas! Mas nada melhor que experimentarem em casa e me darem o vosso feedback!

PS: Comprei as abóboras na Miosótis, ao pé do Corte Inglês. Não se encontra normalmente nos supermercados normais.

Sem comentários:

Enviar um comentário